- 保固 -
 保固內容與範圍
鏡框服務 :
 鏡框有原廠品質上的瑕疵或損害,自購買日起一年內皆可免費售服。(人為損害、鏡臂字體脫色除外)

鏡框更換:
 七天內若因款式不適,皆可以半價購得鏡片,補價差更換鏡架。(鏡框毀損則不得更換)

鏡片服務:
 非人為因素造成多層膜脫落,一年內可免費更換鏡片乙次。(刮傷及人為損害除外)
 度數在配戴上有任何不適,三個月內皆可處方更換乙次。(醫生處方、指定處方除外)
 無邊及車溝鏡片因產生結構特性、若人為使用後產生裂角、破損,可享有六個月內半價更換鏡片服務乙次。

保固除外條件:
1. 超過保固期限。(保固起算日期為訂單成立日期)
2. 保固期間內因人為因素使用不當、更改、濫用致產品受損者。
3. 眼鏡鼻墊為消耗品,可免費提供替代品更新。(若需使用原廠鼻墊、則以原廠報價收費)。
4. 眼鏡清潔後未將水拭乾所產生的水垢屬配戴後的不當保養,不在保固範圍內。
5. 對於產品瑕疵認知有爭議時、皆保留由原廠判定是否為產品瑕疵的權力

 上述維修保固服務內容,原作保有最終修改權利。

小提醒:
 眼鏡只要有配戴過,都需清潔後再收起來。